К основному контенту

Югорская Звезда 2015. III этап

После второго этапа прошедшего 20 июня протяженностью 208 км меня не раз посещали сомнения по поводу целесообразности участия в следующих этапах. В промежутке между этапами было 2 длительных заезда: на 100км (28 июня) и 135 км (5 июля). И если первая сотка далась очень легко, то 135 достались довольно непросто и опыт вкручивания полдороги против ветра, когда в ногах не ощущаешь никакой силы, постоянно давил на сознание. В итоге ожидал третьего этапа с некоторым страхом.
За 3 дня до этапа прекратил все тренировки. Питался преимущественно углеводами. Максимально сократил употребление белковой пищи. Увеличил общую калорийность.
Окончательно решил участвовать лишь накануне старта.
В день бревета проснулся привычно в 5 утра. Привычно позавтракал овсянкой. В 6:30 выехал из дома. Первые полчаса дороги со мной разделил Андрей Глазко - он перед работой проехал со мной до моста через Ватинский Еган.

Дальше пошел один. У г.Мегион встретил остальных участников. Теперь вместе стали двигаться в направлении г.Сургут.

Первая сотка пути прошла без приключений и довольно легко. В кафе на границе Лангепаса остановились на завтрак. Мне хотелось побыстрее продолжить путь, но с другой стороны не очень хотелось ехать в одиночестве и я решил дожидаться товарищей.
Следующие 50 км зашли немного потяжелее так как стал сказываться встречно-боковой ветер. К тому же впереди висела огромная туча и мы двигались прямо на нее. Остановились на перекус и заправку бачков в кафе перед п.Ульт-Ягун.
После перекуса стартовать всегда тяжело - ноги остывают и довольно больно снова разогреться и войти в рабочий режим. В этот момент довольно похолодало и пошел дождь. Маршрут слегка повернул к югу и ветер до того бывший более боковым, чем встречным стал дуть прямо в лицо. Скорость движения снизилась, но кончился дождь и стало немного теплее. В какой-то момент от нас стал отставать Павел и машина поддержки шедшая рядом с ним. Мы же с Вадимом и Романом работая длинными сменами примерно по 5 км почти доехали до Сургута. Ветер, казалось, вынул из нас все силы.
Перед Сургутом я стал уставать и стал больше погружаться в раздумья. Как результат - стал влетать во всякие камешки и неровности на дороге. В один момент не успел отрулить от какой-то железяки и пробил заднее колесо. Роман и Вадим укатились вперед. Я плохогнущимися руками стал менять покрышку, благо машина поддержки ехала рядом и в ней был напольный хороший насос. Накачал колесо, заодно заменил аккумулятор в смартфоне. Во время этой паузы меня догнал Павел и дальше стали двигаться вместе.
Доехали до Сургута, развернулись на кольце и поехали в обратную сторону.
Теперь ветер был уже больше в помощь, но и сил было уже немного. В 30 км от Сургута есть кафе. В нем мы отогревались во время ЮграВелоТура. Решили остановиться там. На тот момент я просто мечтал уже о булочках с маком местной выпечки! Как обычно перекус немного затянулся, но мы, понимая что всяко попадаем в лимит, уже особенно не торопились. На этот момент уже прошло 11 часов со времени старта. Час в тепле с горячей пищей и просто божественной выпечкой - вот она моя мечта. Как мало надо человеку!

Впрочем на улице нас ждала последняя “сотка” и время клонилось к вечеру. Было примерно семь вечера. Выехали. Через пару километров повернули на 90 градусов и ветер стал практически попутным. Меня обуяла радость и я просто таки не мог сдерживаться - уехал от Павла, имея ввиду что в Ульт-Ягуне все равно буду останавливаться и дождусь его в кафе. Почти 50 км как на крыльях пролетели. Я распевал песни и был в очень приподнятом настроении.

Вот уже и кафе - последняя остановка перед Лангепасом - местом финиша. Дожидаясь товарища купил очередную бутылочку колы, залил в бачок.
С чаем доел последний батончик мюсли. Приехал Павел, мы еще немного посидели и отправились последние 50км к финишу. За оставшиеся пару часов пути хорошо пообщались. Благо машина поддержки нас хорошо прикрывала и мы доезжали просто таки в удовольствие. Примерно в 25 км от Лангепаса нас встретил Андрей Глазко. Он поработал для нас и локомотивом и фотографом.


Вот и знакомые и заезжанные на тренировках километры пролетели. Знак “Лангепас”. Финиш. 16 часов в пути. 350 км позади. В кафе неподалеку нас дожидаются давно финишировавшие Вадим и Роман. Недолгие минуты общения, общее фото. Вадим и Роман пакуют вещи - им еще ехать в Нижневартовск. Мы с Андреем едем по ночному городу домой.
Этап закончен. Усталость. Радость от преодоленного испытания. Радость встречи с женой и детьми. И снова вопросы к себе: ехать или нет следующие этапы (400+ и 600+)...

Популярные сообщения из этого блога

Как стать владельцем файла или папки в Windows XP

http://support.microsoft.com/kb/308421

Статья на 2 листа + требуется перегрузиться в безопасный режим.
Как вам такой сценарий? Вместо того что бы в командной строке набрать что-то типа chown

З.Ы. Оказалось есть нечто подобное в виндах

Для того, чтобы компенсировать отсутствие разрешений на файлы и папки необходимо переназначить владельца этих объектов, сделать это можно следующим образом.
Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства.Откройте вкладку Безопасность.Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов.Нажмите кнопку OК, а после появления сообщения подтверждения…

Первый шоссейный велосипед

В детстве я всегда с восхищением смотрел на тех кто ездил на спортивных велосипедах. Меня еще тогда завораживал руль-баран, тонкие колеса, переключатели скоростей. Впрочем тогда простой велосипед был уже пределом мечтаний, а спортивный вообще из области нереального. 
В ходе занятий бегом и прочей физкультурной жизни пришел к выводу, что хорошо было бы разбавить утро небольшой тренировкой. В июне-июле этого года практиковал такой режим: подъем в 5 утра, чай, легкий перекус. В 5:30 начало велопрогулки - аэробная тренировка на час-полтора. Это приблизительно 30-35 км. В 7:00 дома завтрак и сборы на работу. Ну а вечером беговая тренировка по графику. Поскольку я на велосипеде практически не съезжаю с асфальта, а на горном постоянно преодолевать такие велообъемы уже не очень комфортно, то и я стал интересоваться велосипедами более приспособленными для регулярной езды на довольно большие расстояния. Думал поменять резину на горном байке, потом изучал велосипеды для велокросса. Все смущало к…

До и после

...Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется...
В. Маяковский Специально для всех тех кто поставил крест на своем физическом состоянии, кто ведет малоподвижный образ жизни, кто велосипеду, турнику и пробежкам предпочитает вино, виски и пиво, кто может и хотел бы что-то изменить, но опасается за свое здоровье, для Вас моя история.

Начну я рассказ со своей юности. В школьные годы учителя нас всегда принуждали ходить в спортивные секции. Мы шли за компанию с друзьями, занимались от 1 недели до 1 года потом бросали переходили с одной в другую и так далее. Таким образом я прошел через футбол, бокс, стрельбу из лука, вольную борьбу, немного задержался в спортивном ориентировании и дзюдо. По последним двум видам даже участвовал в соревнованиях городского и республиканского уровня. В студенческие годы продолжил заниматься дзюдо и восточными единоборствами (карате, вин-чун). Потом женился, пошли дети, со спортом было закончено. Сидячая работа системного адми…