К основному контенту

Югорская Звезда 2015. II этап

В этом году я решил принять участие в серии бреветов “Югорская звезда”. Первый этап проходил 30 мая на участке Сургут-Лангепас (120км). В нем я участвовал только как фотограф и поддержка так как гипс снял только за пару дней до события.
Вместо этого этапа я проехал ЮграВелоТур VIII этап 13-14 июня - 100 км в первый день и 130 во второй. ЮграВелоТур ожидался довольно легкой покатушкой в легком темпе с довольно частыми остановками. Впрочем во второй день остановки делали по минимуму, постоянно лил дождь, благодаря которому поездка превратилась в довольно серьезное испытание. Плюсы ЮграВелоТура в небольших соревнованиях по ходу самой поездки - так называемые скоростные участки. По сути групповая гонка на 20км. В первый день удалось заехать 5-м со временем 30:59. Во второй день ехал хуже, но вроде тоже прибыл 5-м или около того. Время точно не знаю, в районе 31 минуты.



Неделя следующая за ЮграВелоТуром прошла довольно расслабленно. Я восстанавливался после непривычной нагрузки. В субботу же, 20-го июня ждал новый старт - II этап “Югорской звезды”. Этот веломарафон собирает поменьше народу (10 участников в этот раз против 35 в ЮграВелоТур), но за счет этого атмосфера более “семейная”, да и сам формат больше нравится т.к. участники не ограничены движением в колонне и более быстрые не вынуждены ждать тех кто помедленнее. Собрались около аэропорта Сургута, решили все организационные моменты и стартовали примерно в 7:15. 
За город выезжали одной группой. На шоссе я решил уйти немного вперед т.к. темп казался медленным. За мной в небольшом отдалении держались Колыхалов Павел, Биктимиров Вадим и Артюхов Роман. Остальные участники не стали держать предложенный темп. Погода нам подарила неплохой денек, только северо-восточный ветер 5-6м/с осложнял жизнь. Скорость держалась примерно 30-31 км/ч. Довольно быстро доехали до заправки около п.Ульт-Ягун, там остановились. Меняли пробитую камеру одному из участников. Я заправил бутылку водичкой. Немного отдышавшись продолжили путь. Через некоторое время Вадим Биктимиров и Роман Артюхов мощно пошли на обгон и мне стоило немалых трудов удержаться у них на колесе. В результате весь последующий путь так и ехали: впереди Роман, за ним Вадим и в 3-5 метрах я. Перед Лангепасом, возле моста через Урьевский Еган на тягунке я попробовал провести что-то типа атаки и вышел вперед, на это Роман взвинтил свой темп и 10-13 км я с грустью смотрел как эти парни из Нижневартовска удаляются от меня. 



В Лангепасе остановились на заправке ЛУКойла на обед. Долго ждали поотставших товарищей, некоторым даже удалось вздремнуть. 
До Нижневартовска оставалось почти 100 км. Ехали так же втроем. Перед Мегионом я стал отставать. В Мегионе еще одна остановка перед решающим куском. Все уже были немного уставшие. Впрочем близость финиша придавала бодрости. Последние 30км преодолены довольно тяжело. У перекрестка на п.Высокий на наших глазах произошло ДТП. Постоянный загруженный траффик, встречные обгоняющие лихачи, ухудшившееся дорожное полотно - все это давило морально, но вот впереди вывеска “Нижневартовск”, пост ГИБДД - место финиша.
 
Мы доехали! 208км за 9 ч 30 мин. Вадим с Романом финишировали на несколько минут раньше. Чистое время в пути около 6:35. Почти 3 часа потеряли на “пит-стопах”. Средняя скорость движения 31,5 км/ч.
После финиша подождали пока приедут оставшиеся участники, вместе с ними доехали до сауны. Помылись, погрелись, пообщались и разъехались по домам.

Популярные сообщения из этого блога

Как стать владельцем файла или папки в Windows XP

http://support.microsoft.com/kb/308421

Статья на 2 листа + требуется перегрузиться в безопасный режим.
Как вам такой сценарий? Вместо того что бы в командной строке набрать что-то типа chown

З.Ы. Оказалось есть нечто подобное в виндах

Для того, чтобы компенсировать отсутствие разрешений на файлы и папки необходимо переназначить владельца этих объектов, сделать это можно следующим образом.
Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства.Откройте вкладку Безопасность.Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов.Нажмите кнопку OК, а после появления сообщения подтверждения…

Первый шоссейный велосипед

В детстве я всегда с восхищением смотрел на тех кто ездил на спортивных велосипедах. Меня еще тогда завораживал руль-баран, тонкие колеса, переключатели скоростей. Впрочем тогда простой велосипед был уже пределом мечтаний, а спортивный вообще из области нереального. 
В ходе занятий бегом и прочей физкультурной жизни пришел к выводу, что хорошо было бы разбавить утро небольшой тренировкой. В июне-июле этого года практиковал такой режим: подъем в 5 утра, чай, легкий перекус. В 5:30 начало велопрогулки - аэробная тренировка на час-полтора. Это приблизительно 30-35 км. В 7:00 дома завтрак и сборы на работу. Ну а вечером беговая тренировка по графику. Поскольку я на велосипеде практически не съезжаю с асфальта, а на горном постоянно преодолевать такие велообъемы уже не очень комфортно, то и я стал интересоваться велосипедами более приспособленными для регулярной езды на довольно большие расстояния. Думал поменять резину на горном байке, потом изучал велосипеды для велокросса. Все смущало к…

До и после

...Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется...
В. Маяковский Специально для всех тех кто поставил крест на своем физическом состоянии, кто ведет малоподвижный образ жизни, кто велосипеду, турнику и пробежкам предпочитает вино, виски и пиво, кто может и хотел бы что-то изменить, но опасается за свое здоровье, для Вас моя история.

Начну я рассказ со своей юности. В школьные годы учителя нас всегда принуждали ходить в спортивные секции. Мы шли за компанию с друзьями, занимались от 1 недели до 1 года потом бросали переходили с одной в другую и так далее. Таким образом я прошел через футбол, бокс, стрельбу из лука, вольную борьбу, немного задержался в спортивном ориентировании и дзюдо. По последним двум видам даже участвовал в соревнованиях городского и республиканского уровня. В студенческие годы продолжил заниматься дзюдо и восточными единоборствами (карате, вин-чун). Потом женился, пошли дети, со спортом было закончено. Сидячая работа системного адми…