К основному контенту

Весна. Бег продолжается...


Прошло еще некоторое время с последней записи в блоге. Я все еще бегаю. Это здорово!
К сожалению некоторые обстоятельства жизни никак не позволяют нарастить еженедельный объем пробежек хотя бы до 50-60 км. Не все в жизни идет так как хотелось бы нам.
Впрочем есть кое какие планы. В конце мая в Сургуте состоится марафон.  Планирую принять участие в этом мероприятии только на дистанции 5000м. В марафонцы мне пока рано, а вот в качестве первых беговых соревнований в жизни 5 км самое то. В качестве подготовки к этой дистанции ввел в тренировочный план день с СБУ (специальными беговыми упражнениями) и ускорениями в горку. Цель увеличить силу ног, улучшить скоростные качества. Пару дней назад пробежал 5 км для для прикидки в почти соревновательном темпе. Получилось не очень здорово - 26:50. Средний темп был 5:23 на км. Я сперва огорчился, ведь я считал что я легко выбегу из 25 минут, но потом вспомнил что я представлял из себя еще 6 месяцев назад и немного успокоился. В конце-концов есть к чему стремиться и куда расти.
Второе что хотелось бы сделать - пробежать в мае или начале июня полумарафон (21км). Цель не скорость. Главное добежать. К этому тоже надо готовиться. Буду укреплять мышцы, сухожилия и связки с суставами.
Еще есть планы заняться плотнее растяжками, а конкретно растяжкой задней поверхности ног (ахилловы, икроножные, подколенные, бицепс бедра), разработкой тазобедренных суставов. В теории это должно положительно сказаться на состоянии позвоночника а также добавить скилл в беге.
Последние дни погода радует. Например сегодня удалось побегать без куртки. Бегал в флиске на терморубашку. На голове вместо зимней шапки с goretex'ом - скрученный в шапку buff от craft. На дорогах сплошной потоп. Сегодня ноги промокли на первых 500м. Ногу страшно ставить на опору - ледяные кочки по которым приходится скакать то разваливаются под ногой, то норовят проскользнуть. Толкаться стопой почти нереально. Как было хорошо выбраться на дорогу, на ровный асфальт и пару километров пробежать по нему под неодобрительные взгляды встречных автомобилистов! Надеюсь скоро придет настоящая весна и тротуары очистятся. Ну а там уже и грунтовые дорожки в лесу станут доступны для бега.


Популярные сообщения из этого блога

Как стать владельцем файла или папки в Windows XP

http://support.microsoft.com/kb/308421

Статья на 2 листа + требуется перегрузиться в безопасный режим.
Как вам такой сценарий? Вместо того что бы в командной строке набрать что-то типа chown

З.Ы. Оказалось есть нечто подобное в виндах

Для того, чтобы компенсировать отсутствие разрешений на файлы и папки необходимо переназначить владельца этих объектов, сделать это можно следующим образом.
Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства.Откройте вкладку Безопасность.Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов.Нажмите кнопку OК, а после появления сообщения подтверждения…

Первый шоссейный велосипед

В детстве я всегда с восхищением смотрел на тех кто ездил на спортивных велосипедах. Меня еще тогда завораживал руль-баран, тонкие колеса, переключатели скоростей. Впрочем тогда простой велосипед был уже пределом мечтаний, а спортивный вообще из области нереального. 
В ходе занятий бегом и прочей физкультурной жизни пришел к выводу, что хорошо было бы разбавить утро небольшой тренировкой. В июне-июле этого года практиковал такой режим: подъем в 5 утра, чай, легкий перекус. В 5:30 начало велопрогулки - аэробная тренировка на час-полтора. Это приблизительно 30-35 км. В 7:00 дома завтрак и сборы на работу. Ну а вечером беговая тренировка по графику. Поскольку я на велосипеде практически не съезжаю с асфальта, а на горном постоянно преодолевать такие велообъемы уже не очень комфортно, то и я стал интересоваться велосипедами более приспособленными для регулярной езды на довольно большие расстояния. Думал поменять резину на горном байке, потом изучал велосипеды для велокросса. Все смущало к…

До и после

...Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется...
В. Маяковский Специально для всех тех кто поставил крест на своем физическом состоянии, кто ведет малоподвижный образ жизни, кто велосипеду, турнику и пробежкам предпочитает вино, виски и пиво, кто может и хотел бы что-то изменить, но опасается за свое здоровье, для Вас моя история.

Начну я рассказ со своей юности. В школьные годы учителя нас всегда принуждали ходить в спортивные секции. Мы шли за компанию с друзьями, занимались от 1 недели до 1 года потом бросали переходили с одной в другую и так далее. Таким образом я прошел через футбол, бокс, стрельбу из лука, вольную борьбу, немного задержался в спортивном ориентировании и дзюдо. По последним двум видам даже участвовал в соревнованиях городского и республиканского уровня. В студенческие годы продолжил заниматься дзюдо и восточными единоборствами (карате, вин-чун). Потом женился, пошли дети, со спортом было закончено. Сидячая работа системного адми…