Позади 600 км


Со времени последнего поста про бег прошло довольно много времени. Я уже успел выйти на объем пробежек до 35-40 км в неделю, но новогодние праздники, последующая поездка в небольшой отпуск в Башкирию слегка выбили из колеи. В попытках наверстать упущенное я довольно резко увеличил дистанцию длительной пробежки и, как результат, получил небольшое растяжение икроножной на левой ноге.

Опять упущенное время. Потом на неделю почти из графика выбила инфекция пара-гриппа. К слову сказать что сильно я не болел - отлежался пару дней. Прыскал в нос спрей, пил травяные чаи. Но неделя без пробежек для меня большой перерыв. Пришлось наращивать объем довольно плавно. Начал с 5 км в очень медленном темпе.
Вчера закончилась довольно удачная неделя. 4 пробежки и почти 40 км. Что самое главное без травм и тотальной усталости.

Сейчас недельная нагрузка состоит из 4-х пробежек от 40 до 80-90 минут, 2 тренировки в тренажерном зале, про которые постараюсь написать отдельно, и одного дня отдыха. Далее увеличивать объем бега думаю за счет подключения утренних пробежек хотя бы пару раз в неделю.

В объемах уменьшаюсь плавно. На день рождения покупал себе новые джинсы в результате купил размер 33 вместо прежнего 36. Одежда из привычного XL переместилась в диапазон L и даже M. Вес вроде уменьшается, для точной проверки надо бы где то найти более-менее точные весы.

В планах увеличение бегового объема, подключение СБУ (специальных беговых упражнений) как отдельной тренировки 1 раз в неделю. Пересмотр рациона питания и режима дня.